Раздел Спорт
23 ноября 2007, 17:31

Хорваты благодарны певцу, который перепутал слова их гимна на «Уэмбли»

Британский певец Тони Генри, выступавший перед матчем последнего тура отборочного турнира чемпионата Европы на "Уэмбли", случайно перепутал слова хорватского гимна.
Генри пробовал петь государственный гимн на старохорватском языке, который крайне мелодичен и сложен, но получил неточную транскрипцию. В результате вместо фразы о родине "Ты мила нам и гориста и ровна" у него получилась нечто иное: "Милая, мой член - гора!" или "Милый пенис, ты гора!".

Хорватские футболисты переглядывались и с трудом сдержали смех, когда поняли, что только что услышали.

Теперь же болельщики Хорватии в один голос предлагают дать Тони Генри медаль за то, что он помог футболистам повеселиться и расслабиться перед игрой. Горе-певца даже предлагают объявить официальным талисманом команды на ЕВРО-2008, сообщает Ananova.

"Генри определенно настроил хорватских игроков на позитивный лад перед матчем на "Уэмбли", - отметил редактор спортивного журнала Torcida Magazine Мате Прлич. - И если эта сочетание залог победы, то почему бы ему не отправиться вместе с нами в Австрию и Швейцарию, чтобы вновь помочь команде победить".