Раздел Спорт
5 декабря 2007, 10:09

Старший тренер женской сборной России по биатлону отстранен от работы

Глава Росспорта Вячеслав Фетисов подписал приказ об отстранении от должности старшего тренера женской сборной России по биатлону Валерия Польховского, передает агентство "Весь спорт".
Исполняющим обязанности наставника команды назначен тренер по стрелковой подготовке Александр Селифонов, который будет руководить сборной на этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене.

Как сообщает сайт "Спорт сегодня", поводом для отстранения Польховского стал отказ тренера от подписания декларации Международного союза биатлонистов, в которой говорится о поведении за границей и правилах обращения с оружием для спортсменов.

Из-за этого старший тренер женской сборной России не был аккредитован на первый этап Кубка мира в финском Контиолахти, но, тем не менее, нашел возможность руководить командой.

Директор Центра спортивной подготовки сборных команд России Николай Пархоменко подтвердил информацию об отстранении Польховского, а сам тренер подчеркнул, что ему об этом решении ничего не известно.

"Пока мне никто ничего официально не сообщал. Президент Союза биатлонистов России Александр Тихонов уже прибыл в Хохфильцен, но разговора с ним у меня не было. После того, как мне официально объявят об отстранении, я готов сразу же покинуть расположение команды", - подчеркнул Польховский.

Напомним, что 24 мая нынешнего года Польховский был уволен со своего поста в результате конфликта с главой СБР Александром Тихоновым, однако через неделю восстановлен в должности.