Раздел Спорт
21 декабря 2007, 14:41

Чемпионский бой Маскаева пройдет на футбольном стадионе в Мексике

Российский боксер-тяжеловес Олег Маскаев проведет бой против нигерийца Сэмюэла Питера в мексиканском городе Канкун на стадионе Beto Avilar Baseball Park, где проводятся матчи по бейсболу и футболу.
Поединок состоится 8 марта, сообщает Reuters.

Информацию о месте проведения боя подтвердил президент WBC Хосе Сулейман. По его словам, бокс принадлежит всему миру, поэтому поединки должны проводиться в разных странах мира. Отметим, что чемпионский бой с участием боксеров-тяжеловесов пройдет в Мексике впервые в истории.

Олег Маскаев и Сэмюэл Питер должны были встретиться еще 6 октября, но из-за травмы спины российского спортсмена поединок был перенесен на 2 февраля 2008 года. Накануне стало известно, что встреча вновь отложена - на этот раз на 8 марта.

Маскаев в последний раз выходил на ринг 10 декабря 2006 года, когда он по очкам победил угандийца Питера Окелло. Что касается Сэмюэла Питера, то после срыва октябрьского боя с Маскаевым нигерийцу был присвоен титул "временного" чемпиона WBC. 6 октября Питер защитил это звание в бою с американцем Джамилем Макклайном, хотя трижды побывал в нокдауне.

Отметим, что победитель поединка Маскаев - Питер должен будет встретиться с Виталием Кличко. Украинец не выходил на ринг с декабря 2004 года, но владеет титулом "почетного" чемпиона WBC (Champion Emeritus), дающее ему право на бой с действующим чемпионом.