Раздел Спорт
6 февраля 2008, 10:35

Немец согласился бесплатно тренировать сборную Кубы по футболу

Немецкий футбольный тренер Райнхольд Фанц, назначенный на пост наставника сборной Кубы, согласился работать бесплатно.
Ассоциация футбола Кубы будет оплачивать только расходы на проживание и перелеты 54-летнего специалиста. Перед Фанцем поставлена задача вывести команду на чемпионат мира 2010 года, сообщает Reuters.

Тренер приступит к выполнению своих обязанностей в марте. Весной этого года он планирует провести тренировочный сбор в Германии и Австрии. В прошлом Фанц возглавлял команды немецкой бундеслиги "Ганновер" и "Айнтрахт", а последним местом его работы был клуб "Боннер", выступающий в одной из низших лиг Германии.

Президент Ассоциации футбола Кубы Луис Эрнандес заявил, что национальной сборной вполне по силам пробиться на чемпионат мира 2010 года в ЮАР. Эрнандес считает, что кубинская команда не уступает сборной Тринидада и Тобаго, которая играла на первенстве планеты 2006 года в Германии.

В последний раз кубинцы участвовали в чемпионате мира в 1938 году. Тогда сборная вышла в 1/4 финала, где уступила шведам со счетом 0:8. Отметим, что Фанц станет не первым зарубежным тренером кубинской команды: ранее сборную возглавляли специалисты из Северной Кореи, Венгрии и Перу.