Раздел Спорт
11 февраля 2008, 11:34

Хоккеисты сборной России выиграли Шведские игры

Сборная России по хоккею выиграла третий подряд этап Евротура – Шведские игры.
В последнем матче турнира команда Вячеслава Быкова уступила сборной Чехии со счетом 2:4, однако этот результат не повлиял на итоговый турнирный расклад.

В матче с чехами россияне открыли счет в конце первого периода, когда отличился московский динамовец Федор Федоров, ассистентами которого стали Александр Терещенко и Даниил Марков. Однако во втором периоде после нескольких ошибок россиян в обороне сборная Чехии не только сравняла счет, но и вышла вперед – 4:1.

Лишь в концовке второй 20-минутки защитник сборной России Илья Никулин, обыграв нескольких соперников и вратаря чешской команды Милана Гниличку, с острого угла послал шайбу в ворота. Третий период проходил с большим преимуществом сборной России, однако чехи сумели удержать победный счет.

На турнире осталось сыграть еще матч между сборными Швеции и Финляндии, которые определят второго и третьего призеров Шведских игр. Сборная России, ранее обыгравшая эти команды, гарантировала себе первое место, набрав в итоге шесть очков. Отметим, что ранее подопечные Вячеслава Быкова выиграли Кубок Карьялы и Кубок Первого канала.

За этап до финиша Евротура сборная России уже гарантировала себе место в финале. Сейчас у российской команды 21 очко после трех турниров, у занимающих второе место финнов 11 очков, у Чехии – 10 очков, у Швеции – 9. Таким образом, даже в случае трех поражений в Кубке Чешке Пойштовины, заключительном этапе Евротура, ниже второго места россияне уже не опустятся.