Раздел Спорт
14 февраля 2008, 09:47

«Марсель» разгромил «Спартак» в Кубке УЕФА

Московский "Спартак" потерпел разгромное поражение от "Марселя" (0:3) в первом матче 1/16 финала Кубка УЕФА, состоявшемся 13 февраля во Франции.
Хозяева забили все голы во втором тайме: отличились Бенуа Шейру, Тайе Тайво и Мамаду Ньянг. Ответная игра состоится 21 февраля в Москве.

"Марсель" владел значительным игровым преимуществом с середины первого тайма. Незадолго до перерыва счет мог открыть форвард французской команда Джибриль Сиссе, но вратарь "Спартака" Стипе Плетикоса парировал его удар головой с близкого расстояния.

В начале второго тайма у Сиссе был еще один шанс отличиться. Нападающий вышел один на один с Плетикосой, но вновь не сумел переиграть голкипера. Французы открыли счет на 62-й минуте: затяжная атака закончилась навесом с правого фланга, и Бенуа Шейру без помех ударом головой послал мяч в правый угол.

Через шесть минут очередной навес справа привел к тому, что нигерийский защитник "Марселя" Тайе Тайво выиграл верховую борьбу у Радослава Ковача и забил второй гол. Окончательный счет был установлен на 79-й минуте. Сиссе и Мамаду Ньянг вдвоем вышли на Плетикосу и легко переиграли вратаря "Спартака" (отличился Ньянг).

Победитель в паре "Марсель" - "Спартак" в 1/8 финала Кубка УЕФА сыграет с лучшей командой в противостоянии "Зенит" - "Вильярреал". Ранее в среду питерский клуб одержал домашнюю победу над испанцами (1:0). В этой паре ответная игра также состоится 21 февраля.