Раздел Спорт
20 февраля 2008, 12:06

Испания ответила на угрозу исключения футбольной сборной из Евро-2008

Министр спорта Испании Хайме Лиссаветски ответил на угрозу президента ФИФА Зеппа Блаттер исключить футбольную сборную страны от участия в чемпионате Европы 2008 года.
Блаттер обвинил правительство Испании в давлении на национальную федерацию (RFEF), но Лиссаветски попытался опровергнуть эти обвинения, сообщает Reuters.

18 февраля президент ФИФА заявил, что попытки Спортивного совета правительства Испании (CSD) провести досрочные выборы главы федерации футбола идут вразрез с правилами ФИФА. Блаттер подчеркнул, что действия CSD могут привести к отлучению испанской сборной и клубов от соревнований, проводимых под эгидой ФИФА.

Лиссаветски отметил, что он уважает мнение Блаттера, но должен выступить в защиту суверенитета Испании, ее законов, а также принципов демократических и открытых выборов во всех спортивных федерациях страны. Министр спорта уверен, что правила, по которым проводятся выборы федерации футбола, соответствуют регламенту ФИФА.

CSD обязал футбольную федерацию страны избрать нового президента до начала Олимпиады в Пекине (август 2008 года), хотя Блаттер настаивает, что по правилам ФИФА эти выборы должны состояться в конце года. "Команда завоевала право играть на чемпионате Европы на футбольном поле. Уверен, она там выступит", - добавил Лиссаветски.

Отметим, что сборная Испании попала в одну группу с российской командой на первой стадии Евро-2008. Матч группы D Испания - Россия должен состояться 10 июня.