Раздел Спорт
26 февраля 2008, 10:52

Ибрагимов провел бой против Кличко с травмированной рукой

Российский боксер Султан Ибрагимов заявил, что на его состояние во время поединка с Владимиром Кличко повлияла травма левой руки, которую он получил в одном из спаррингов.
При этом он признал, что соперник был сильнее и победил заслуженно.

"На мое состояние подействовала травма левой руки, которую я получил в спарринге за неделю до боя. Она у меня и так была повреждена – пару лет назад я ее сломал в поединке с Уитакером. Что касается боя, то главное здесь в том, что соперник был сильнее", - цитирует Ибрагимова "Советский спорт" в номере от 25 февраля.

Промоутер Ибрагимова Леон Маргулес подчеркнул, что Владимир Кличко дрался с нарушениями правил. "Я очень сильно поспорил с рефери на ринге. На протяжении всего боя Владимир постоянно бил по перчатке Султана сверху вниз. А согласно правилам – это недопустимо. Рефери со мной не согласился – это его право", - отметил Маргулес. По его словам, он мог бы подать протест, поскольку нарушение правил было серьезным, но не стал этого делать, признав победу Кличко.

Победитель же отметил, что хотел победить эффектно, но поединок получился сложным из-за тактики Ибрагимова. "Мне было очень трудно привыкнуть к его манере ведения боя. Во-первых, сказывалась разница в росте. Во-вторых, он очень неожиданно нырял вниз. И я боялся бить правой и потерять баланс, так как отлично знал, что он тут же ответит своей бьющей левой. Султан очень хороший боксер. Я уважаю его как чемпиона и человека", - заявил Кличко-младший.

Напомним, что украинский боксер теперь является чемпионом мира одновременно по двум версиям – WBO (Всемирная боксерская организация) и IBF (Международная боксерская федерация).