Раздел Спорт
26 февраля 2008, 10:54

Сборная России может стать последней командой в карьере Хиддинка

Главный тренер сборной России Гуус Хиддинк заявил, что после окончания контракта с РФС он намерен завершить активную тренерскую деятельность и сосредоточиться исключительно на работе консультанта.
При этом Хиддинк не исключил варианта, при котором он продолжить тренерскую карьеру.

"Не исключено, что после 2010 года я закончу тренировать, и стану консультантом какого-либо клуба или сборной. Однако в данный момент мне сложно принять какое-то решение. Я могу остаться и главным тренером, если не превращусь в раздражительного старика. В настоящее время я наслаждаюсь работой с молодыми энергичными ребятами, и это мотивирует меня", - сказал Хиддинк в интервью агентству Reuters.

Напомним, что в прошлом году 61-летний Хиддинк, под руководством которого сборная России пробилась в финальную часть Евро-2008, согласился на два года продлить контракт с РФС и руководить национальной командой в отборочном турнире к ЧМ-2010. "Все, что я могу сказать наверняка – в течение двух следующих лет я буду тренировать сборную России. Что будет дальше, я не знаю", - отметил голландец.

Он подчеркнул также, что ему нравится работать в России, и это никак не связано с заработной платой (2 миллиона евро, освобожденных от налогов), которую он получает от "Национальной академии футбола", спонсируемой Романом Абрамовичем. "Я хочу, чтобы российская сборная играла в красивый атакующий футбол и никого не боялась. Если мне удастся добиться этого, я оставлю о себе хорошую память в России", - заявил Хиддинк.

Стоит отметить, что следующий визит голландского тренера в Россию запланирован на 7 марта, поскольку он намерен два дня спустя посмотреть матч на Суперкубок между "Зенитом" и "Локомотивом".