Раздел Спорт
3 марта 2008, 18:29

Леннокс Льюис посоветовал Холифилду не драться с Тайсоном

Бывший абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Леннокс Льюис считает, что 45-летнему американцу Эвандеру Холифилду не стоит проводить третий бой с Майком Тайсоном.
По словам Льюиса, он не сомневается в победе Холифилда, но предпочел бы, чтобы ветеран встретился с каким-нибудь другим боксером, сообщает интернет-издание boxingscene.com.

"Зачем проводить этот бой снова? Мы все знаем, кто окажется победителем", - сказал Льюис, добавив, однако, что в поединке тяжеловесов все может решить один удар. Сам Льюис в 1999 году дважды встречался с Холифилдом. Первый бой завершился вничью, а матч-реванш выиграл английский боксер, ставший после этой победы абсолютным чемпионом мира.

Что касается Холифилда, то он в интервью изданию Sunday Mail, опубликованном 2 марта, подтвердил готовность встретиться с Тайсоном. Американец отметил, что он все еще рассчитывает стать чемпионом мира в тяжелом весе в пятый раз, чего раньше не удавалось ни одному боксеру-тяжеловесу.

По словам Холифилда, он проведет свой очередной бой в июне этого года, а в будущем рассчитывает получить право на поединок с Владимиром Кличко, который владеет чемпионскими титулами по версиям IBF (Международная федерация бокса) и WBO (Всемирная боксерская организация).