Раздел Спорт
4 февраля 2011, 18:07

Главным тренером сборной Украины может стать Олег Блохин

Президент украинской футбольной премьер-лиги Виталий Данилов обратился к президенту Федерации футбола Украины Григорию Суркису с просьбой скорее утвердить кандидатуру главного тренера сборной страны.

Виталий Данилов обратился к Суркису по поручению девяти членов исполкома ФФУ. Авторы обращения убеждены в необходимости срочно рассмотреть «проблемные вопросы, которые мешают консолидации и развитию украинского футбола», сообщает NEWSru.com со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

«Предлагаем также внести в повестку дня заседания исполкома ФФУ вопрос относительно назначения Олега Блохина на должность главного тренера национальной сборной команды Украины по футболу», — отмечается в письме.

Главным тренером сборной Украины по-прежнему является Юрий Калитвинцев. Он работает в статусе исполняющего обязанности. Планировали, что в начале этого года Калитвинцева заменит Марчелло Липпи. Но итальянец не сумел договориться с ФФУ относительно финансовых вопросов. Липпи просил 7,5 млн евро в год, а Суркис соглашался дать 5 млн евро.

Сам Блохин еще в ноябре 2010 года признался, что сборной Украины необходим отечественный тренер, который знает «кухню» украинского футбола. Поэтому кандидатуру Липпи, которого украинская пресса активно сватала на пост главного тренера сборной в конце прошлого года, он не поддержал.

С Олегом Блохиным украинская сборная добилась наивысшего достижения: с первого места в отборе вышла на ЧМ-2006 и там дошла до четвертьфинала. Но затем тренерская карьера Олега Владимировича пошла по нисходящей. В последнее время Блохин — украинский посол Евро-2012.