Раздел Спорт
15 января 2011, 10:05

«Боруссия» из Дюссельдорфа разгромила УГМК

Мастера маленькой ракетки из клуба УГМК (Верхняя Пышма) уступили первый матч плей-офф Лиги европейских чемпионов со счетом 3:1.

14 января УГМК встретились с «Боруссия» из Дюссельдорфа. Как сообщает «Уралинформбюро», «Боруссия» привезла в Россию свой сильнейший состав — первую ракетку мира Тимо Болла, а также действующих чемпионов Европы Патрика Баума и Кристиана Зюсса.

Лучший игрок планеты разгромил хорватского ветерана УГМК Зорана Примораца — 3:0. Аналогичная участь ожидала и молодого представителя уральского клуба Александра Шибаева. Заметно волновавшийся россиянин также в трехсетовом поединке уступил Зюссу.

Судьба встречи решалась в очном поединке двух звезд вечера — Ци и Болла. Немец выиграл два первых сета, однако в следующих партиях Ци отыграл отставание. В заключительном пятом сете каждый из теннисистов имел шанс на победу. Но при розыгрышах решающих очков неизменно везло первой ракетке мира.

Тимо Болл, первая ракетка мира: :

— Матч был очень напряженным. Во-первых, мое преимущество оказалось незначительным, фортуна могла повернуться лицом к любому из нас. Во-вторых, я стал первой ракеткой мира всего несколько дней назад — для меня это настоящий психологический груз. Все ждут только победы. Хотя уровень настольного тенниса сегодня настолько высок, что первая ракетка мира может проиграть даже спортсмену из второй сотни рейтинга.

Ответный поединок между УГМК и «Боруссией» состоится в Дюссельдорфе 11-14 марта. Для попадания в следующую стадию розыгрыша Лиги чемпионов уральцам необходимо обыграть соперника с разницей в три очка.

Фото: Уралинформбюро.