Раздел Спорт
7 декабря 2010, 11:02

Детско-юношескую школу «Спартаковец» могут закрыть

На днях на федеральных канал прошла информация о закрытии детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по хоккею «Спартаковец» имени Льва Мишина.

Возможность закрытия школы вызвала негодование как родителей, так и воспитанников «Спартаковца», сообщает агентство «Ночные новости». Однако в настоящий момент спортивная школа олимпийского резерва по хоккею «Спартаковец» работает в обычном режиме, ни о каком закрытие речи не идет.

В 2004 в школе сделали ремонт, но на сегодняшний день многое еще нужно менять, исправлять и переделывать. Интерес в развитие школы хоккея на Урале проявляют бывшие выпускники, которые помогают, как материально так и морально, приезжая в школу, показывая будущему поколению мастер-классы.

В школе продолжают проводиться соревнования среди юниоров. Одно из них прошло в эту субботу, 4 декабря. Турнир получил название «Юный Спартаковец». В турнире принимали участие восемь команд, по десять человек, всего на лед вышло восемьдесят юных хоккеистов. После игры победителей наградили кубком и медалями, а также каждому участнику вручили шоколад с именным логотипом.

Напомним, что «Спартаковец» был основан в 1965 году, за свое существование школа выпустила несколько тысяч хоккеистов, многие из которых — Владимир Игошин, Александр Асташев, Виталий Краев, Дмитрий Попов, Сергей Осипов, Андрей Хазов — впоследствии играли в сильнейших советских и российских командах мастеров, а Владимир Малахов, Николай Хабибуллин и Алексей Яшин стали звездами мирового хоккея, проявив себя в НХЛ и национальной сборной России.