Раздел Спорт
10 ноября 2010, 13:03

Лучшие бойцы Урала встретились в Екатеринбурге

Состоялось третье открытое первенство спортивного клуба «Универсальные бойцы» по рукопашному бою среди юношей младшего, среднего и старшего возраста.

Цель мероприятия, как отметили в пресс-службе ГУВД по Свердловской области, повышение мастерства спортсменов, привлечение детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом.

Турнир состоялся на базе УВД Екатеринбурга. Под крышей спортивного комплекса собрались лучшие бойцы Урала из бойцовских клубов Каменска-Уральского, Невьянска, Первоуральска, Верхней Салды, Лесного. Также на состязание приехали и спортсмены из Перми, Челябинска, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Всего около 100 человек в возрасте от 14 до 17 лет подали свои заявки для участия в испытании для настоящих мужчин.

Виктор Бердников, заместитель начальника ГУВД по Свердловской области: Рукопашный бой дает возможность защитить и себя, и свою семью. Спорт формирует характер, проверяет вас на выносливость, закаляет мужество.

По итогам соревнования лучшие результаты в личном первенстве среди юношей 14-15 лет в семи весовых категориях показали Иван Бобылев (Лесной), Эдгар Хачикян (Пермь), Сергей Патрушев (Невьянск), Александр Мальцев и Иван Фадеев («Витязи Югры»), Дмитрий Мурзин (Верхняя Салда), Тимофей Спицин (Лесной).

Среди 16-17-летних спортсменов уже в восьми весовых категориях лидерами стали Евгений Бодунов (Арти), Александр Мальцев (Пермь), Аяз Самедов (спортивный клуб «Универсальные бойцы», Екатеринбург), Нурдин Алимов (КРОСС, поселок Пойковский), Сергей Полыгалов (клуб «Погранец», поселок Советский), Иван Гусев (клуб «Универсальные бойцы», Екатеринбург), Вардан Минасян (Невьянск), сообщает JastMedia.