Раздел Спорт
30 октября 2010, 13:56

Елена Дементьева обыграла австралийку Саманту Стосур

Однако положение российской теннисистки на турнире WTA Championships по-прежнему остается весьма шатким.
Итоговый турнир сезона, в отличие от других турниров WTA, проходит по круговой системе и Дементьевой, начавшей турнир с проигрыша Каролине Возняцки, нужно было побеждать любой ценой, поскольку иной результат лишал бы ее шансов на выход в полуфинал. А вот Саманте Стосур победа, по большому счету, была не так уж и нужна. Австралийке, на счету которой уже два выигранных матча (над Франческой Скьявоне и Каролиной Возняцки), в третьей встрече хватало победы в одном сете, сообщает «Коммерсантъ».

С оформлением выхода в полуфинал Саманта Стосур справилась быстро, выиграв у Елены Дементьевой первый сет. Решение основной задачи на матч, казалось бы, должно было придать австралийке не только уверенности в себе, но и некоторой раскованности в игре. На поверку, однако, выход в полуфинал на Стосур оказал слишком уж расслабляющее воздействие.

Если в первом сете Стосур лишь раз позволила Дементьевой получить брейк-пойнт, то во втором их было уже пять и три из них российская теннисистка, игравшая куда лучше, чем в противостоянии с Каролиной Возняцки (в концовке встречи с первой ракеткой мира Дементьева откровенно уже убивала матч), реализовала. В третьем сете брейков не было вообще. Так что все решалось на тай-брейке.

При счете 2:2 Дементьева собралась и принялась изводить соперницу мощными и точными подачами. Так что отвечать должным образом у Стосур получалось с трудом. В итоге: 6:2 — в пользу Дементьевой.

Выигрыш у Саманты Стосур несколько облегчил турнирное положение Елены Дементьевой, но не настолько, чтобы она снова стала хозяйкой своей судьбы. Ведь следом на корт вышли Каролина Возняцки и Франческа Скьявоне (их матч завершился поздно вечером), от исхода противостояния которых во многом зависело определение второй полуфиналистки.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.