Раздел Спорт
7 октября 2010, 18:57

Дементьева проиграла Иванович на турнире в Пекине

Российская теннисистка Елена Дементьева потерпела поражение от бывшей первой ракетки мира Аны Иванович.

7 октября в матче 1/8 финала россиянка уступила со счетом 6:7 (2:7), 6:7 (4:7). Таким образом, в восьмерку сильнейших из российских теннисисток пробилась только Вера Звонарева.

Что касается Иванович, то в 1/4 финала она сыграет с победительницей матча между первой ракеткой турнира Каролин Возняцки из Дании и чешкой Петрой Квитовой. Вторая сеяная Звонарева за выход в полуфинал поспорит с итальянкой Франческой Скьявоне.

В других матчах 1/4 финала израильтянка Шахар Пеер сыграет с Тимеа Бащински из Швейцарии, а Анастасия Севастова из Латвии — с китаянкой На Ли. Севастова 7 октября должна была провести матч с Надеждой Петровой, но россиянка не смогла выйти на корт из-за травмы правого голеностопа.

Матчи 1/4 финала на турнире в Пекине состоятся 8 октября, полуфиналы — 9 октября, финал — 10 октября. Призовой фонд турнира (с учетом мужской части соревнований) составляет 4,5 миллиона долларов. Победительница получит 775,5 тысячи.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.