Раздел Спорт
21 сентября 2010, 17:31

На Кубке Александра Попова-2010 запланированы новые мастер-классы

Поддержка олимпийскими чемпионами Кубка Александра Попова стала доброй традицией.

Напомним, что в прошлом году в дни соревнований для юных спортсменов и воспитанников спортивных школ были организованы мастер-классы по греко-римской борьбе, гандболу, лыжным гонкам и биатлону, боксу, плаванию. Секретами спортивного мастерства с ребятами поделились Александр Карелин, Мурат Карданов, Михаил Мамиашвили, Александр Тучкин, Игорь Лавров, Елена Вяльбе, Евгений Дементьев, Сергей Чепиков, Олег Саитов, Александр Лебзяк и др.

Планируется, что и в 2010 году представители олимпийского сообщества России приедут на Всероссийские соревнования по плаванию на призы Александра Попова как для проведения мастер-классов, так и для участия в масштабной шоу-программе «Олимпийцы-детям». Предполагается, что гостями праздника станут до 5000 ребят. В числе мастер-классов впервые запланированы мастер-классы по волейболу и фигурному катанию.

Президент Федерации плавания Свердловской области Александр Серебренников:

— Взаимодействие детей и известных спортсменов в дни проведения Кубка Попова одинаково значимо для тех и других. Для ребят, только начинающих свой путь в спорте, общение с чемпионами в неформальной обстановке дает возможность получить ответы на волнующие их вопросы, которые касаются не только спортивного мастерства. Все это мотивирует их к дальнейшему росту, к достижению новых высот в любимом деле. А для олимпийцев такое общение — еще одна возможность самореализации и передачи накопленного опыта, продвижение полученных знаний, участие в воспитании новой спортивной смены, и, безусловно, море эмоций, которые всегда дарят дети.