Раздел Спорт
19 августа 2010, 18:53

Президент ОКР приписал российским спортсменам лишние победы

Александр Жуков сообщил Владимиру Путину о победе российских фехтовальщиков на «недавнем» чемпионате мира, тогда как в действительности чемпионат мира по фехтованию пройдет только в ноябре 2010 года.

Стенограмма беседы Жукова с Путиным размещена на официальном сайте правительства России.

Путин спросил у Жукова о том, как ему удается совмещать деятельность на посту президента ОКР (Жуков был избран на эту должность в мае 2010 года) и работу в правительстве, а также о том, как служебное положение помогает Жукову в выполнении его обязанностей.

Президент ОКР ответил, что правительство выделяет «достаточно много средств» на поддержку спорта и рассказал о последних успехах российских спортсменов. Жуков сказал, что на чемпионате Европы по водным видам спорта «выиграли и прыгуны в воду, и пловцы». В действительности в прыжках в воду золотую медаль для России выиграла только Надежда Бажина, а в медальном зачете по этой дисциплине россияне стали четвертыми.

Также Жуков рассказал, что российские фехтовальщики «совсем недавно» «выиграли чемпионат мира». На самом деле в июле 2010 года российские фехтовальщики принимали участие в чемпионате Европы. Там россияне выиграли три золотые медали, а в общекомандном зачете заняли второе место, уступив итальянцам.

Что касается чемпионата мира по фехтованию, то последний такой турнир прошел в 2009 году в Турции, и там россияне в медальном зачете стали вторыми, уступив сборной Италии. Ближайший чемпионат мира пройдет с 4 по 13 ноября во Франции.