Раздел Спорт
15 августа 2010, 21:19

В Сингапуре россияне выиграли 5 медалей за один день

В Сингапуре завершился первый соревновательный день летних Юношеских Олимпийских игр.

Два комплекта наград разыграли фехтовальщики. Россиянка Анастасия Валуева завоевала золото в турнире по тхэквондо в весовой категории до 43 кг, победив в финале Ирину Ромолданову (Украина). Бронзу завоевали Шукрона Шарифова из Таджикистана и турчанка Сейма Тунчер. У юношей в категории до 48 кг победил Гили Хаймовиц из Израиля. Серебро завоевал иранец Мохаммад Сулеймани, бронзу — аргентинец Лукас Гузман и американец Грегори Энглич. Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

После первого дня соревнований россияне завоевали пять медалей — две золотых, две серебряных и одну бронзовую. В общекомандном зачете наши соотечественники занимают второе место после команды Китая (3-1-0). Третьей идет команда Азербайджана (2-0-0), в первую пятерку также входят спортсмены Италии (1-1-0) и США (1-0-2). По общему числу медалей россияне лидируют (5), опережая китайцев (4) и американцев (3).

Золотые медали в копилку российской команды помимо тхэквондистки Анастасии Валуевой принес борец греко-римского стиля Руслан Аджигов (до 85 кг). Серебро завоевали фехтовальщица Виктория Алексеева (рапира) и пловчиха Кристина Кочеткова (200 м, комплекс), бронзу — борец Артур Сулейманов (до 58 кг).

Российская делегация на Олимпиаде — одна из самых представительных: 96 юниоров, многие из них — чемпионы мира и Европы. В Сингапуре будут разыграны более 200 комплектов наград в 30 видах спорта. Россияне претендуют на медали в спортивной и художественной гимнастике, плавании, борьбе, стрельбе из лука и гребле.