Раздел Спорт
25 июня 2010, 19:07

Фурсенко разобрался с долгами по зарплате Хиддинка

Российский футбольный союз (РФС) решил вопрос с долгами по выплате заработной платы бывшему главному тренеру сборной России по футболу Гуусу Хиддинку.

«С Хиддинком вопрос решен», — подчеркнул президент РФС Сергей Фурсенко. По его словам, в настоящее время реализуется «некая договоренная схема» по выплате долгов Хиддинку. «Есть небольшой вопрос, связанный с налоговыми делами, а так в принципе все договоренности уже достигнуты. Это чисто технический, процедурный вопрос», — отметил глава РФС. Как скоро задолженность будет погашена, Фурсенко, впрочем, не уточнил.

Ранее агент голландского специалиста Кис ван Ньювенхейзен пригрозил РФС судом за невыплату зарплаты его клиенту. Ван Ньювенхейзен рассказал журналистам, что российская спортивная организация не платила Хиддинку с начала 2010 года. При этом агент подчеркнул, что не сталкивался с подобной ситуацией ни разу за последние 30 лет.

Контракт Хиддинка с РФС, заключенный в 2006 году, истекает 15 июля 2010 года. По неофициальным данным, зарплата голландского тренера в России составляла семь миллионов евро в год. Зарплату Хиддинку выплачивал фонд «Национальная академия футбола» (НАФ), учрежденный российским бизнесменом Романом Абрамовичем. Однако в начале 2010 года НАФ отказалась рассчитываться с бывшим тренером сборной России.

Гуус Хиддинк оставил пост наставника национальной команды России в феврале 2010 года и подписал контракт со сборной Турции. К исполнению обязанностей главного тренера турецкой команды голландец приступит 1 августа 2010 года. Новым тренером российской сборной был назначен другой голландский специалист Дик Адвокат.