Раздел Спорт
24 мая 2010, 12:46

Быков назвал четыре причины поражения от чехов

Тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков в беседе с российскими журналистами после финала чемпионата мира назвал четыре причины поражения от чехов.

Причинами, повлиявшими на итог встречи стали:
— низкая реализация моментов,
— блестящая игра чешского вратаря Томаша Вокоуна,
— травматизм в российской команде,
— быстрый гол, уже на 20-й секунде финальной встречи изменивший ее ход.

Вячеслав Быков:
Для нас матч с самого начала сложился драматично. Пропустив первый гол, нам нужно было взламывать оборону соперника. Но сегодня их вратарь играл блестяще. И, несмотря на то, что у нас мастеровитая команда, мы так и не смогли реализовать те моменты, которые создали. Поражение закономерностью назвать нельзя. Но надо отдать должное чехам. Они прошли очень серьезный чемпионат и были достойны звания чемпионов.

Как заметил главный тренер российской сборной, к середине первого периода не смог играть Артем Анисимов. Даже с уколом он не смог держать клюшку. Сергей Федоров выпал после второго периода, у него, скорее всего, сотрясение мозга.

Вячеслав Быков:
Многие игроки играли с травмами, на уколах, честь им и хвала. Все они совершали спортивный героический поступок. Все старались, играли на победу.

Вплоть до финала мы делали, на наш взгляд, правильные шаги, и добивались результата. Выбор вратаря на финальный матч также не был ошибкой. И Семен Варламов, и Василий Кошечкин — достойные вратари. Мы сделали выбор в пользу Семена, и не сожалеем ни в какой степени. Пропущенные голы были голы не Семена.