Раздел Спорт
5 мая 2010, 13:41

Президент ФИФА высоко оценил шансы России на проведение ЧМ-2018

«У России замечательные возможности для проведения чемпионата мира по футболу-2018,» - заявил президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозеф Блаттер.

По мнению Блаттера, ЧМ-2018 «проведет одна из европейских стран». «Помимо Англии заявки на право проведения чемпионата поступили из Испании и Португалии, — отметил глава ФИФА. — Кроме того, есть не очень крупное по масштабам, но очень милое совместное предложение от Нидерландов и Бельгии». «Но участвовать в этом также хочет большая Россия», — подчеркнул Блаттер.

«Мы знаем, что Англия может провести ЧМ, — продолжал он — Однако я не уверен, что Англия выйдет победителем в этом споре». У Испании и Португалии — стадионы не хуже, чем у англичан.

Что же касается России, то Блаттер, как отмечает газета, с уважением подчеркнул, что «побывал недавно там, и то, что мне представили — просто замечательно». «Россия — это не просто страна, а целый континент, и у РФ большие планы развития», — сказал Блаттер.

«Глава ФИФА не сказал, за кого будет голосовать, но есть более чем намеки в пользу того, что, несмотря на все совершенство заявки Англии, Россия может стать привлекательной для его коллег из Исполкома Международной федерации», — констатирует «Ивнинг стандард».

По выражению популярного лондонского издания, президент ФИФА «впервые намекнул на то, что последние усилия Футбольной ассоциации Англии по возвращению турнира на наши берега в 2018 году могут быть сорваны представителями Москвы».