Раздел Спорт
2 мая 2010, 12:17

Хоккейная сборная России обыграла шведов

Сборная России по хоккею одержала победу над шведами во втором туре заключительного этапа Евротура - Шведских играх.

Наши хоккеисты забросили в ворота соперников четыре шайбы, на которые шведы ответили двумя результативными бросками — 4:2. Финляндия, в свою очередь, выиграла у чехов со счетом — 4:1.

Команда Вячеслава Быкова с первых минут встречи действовала активно. После поражения в первом матче Шведских игр от финнов по буллитам, нашей команде была необходима победа в основное время. И желательно крупная. В итоге выиграть удалось, но дотянуть до крупной победы россияне не смогли, хотя по ходу встречи вели с разницей в четыре шайбы. В рядах сборной России отличились Рясенский, Сушинский, Атюшов и Козлов. С самой лучше стороны проявил себя и вратарь Кошечкин, которому тренерский штаб доверил место на последнем рубеже в этой встрече.

Счет в матче был открыт в первом периоде, когда наша команда играла в большинстве. На скамейку штрафников отправился Андерссон, удаленный за игру высоко поднятой клюшкой. И Рясенский сумел пробить голкипера шведов. Также после удалений в составах сборной Швеции наша команда забросила и следующие две шайбы в исполнении Сушинского и Атюшова, но это произошло уже во втором периоде. Четвертая шайба побывала в воротах хозяев площадки после броска Козлова.

В третьем периоде шведы попытались проявить характер, чтобы не проигрывать «всухую». И это им удалось. Вначале отличился Экман Ларссон, опять-таки в большинстве, а последнюю шайбу в этой встрече провел Харью.

Таким образом, после двух матчей Шведских игр россияне занимают второе место вслед за финнами, в активе которых 5 очков, у нашей сборной — 4, далее идут чехи с 2 баллами, а замыкают таблицу шведы. В свою очередь, в таблице Евротура у сборной России и сборной Финляндии после 11 матчей по 21 очку. У Чехии — 15, а у Швеции — 9. Завтра состоятся заключительные матчи: россиянам будет противостоять сборная Чехии, а финны померятся силами со шведами.