Раздел Спорт
27 апреля 2010, 17:33

Уральская боксерша готова сменить гражданство ради Олимпиады

Абсолютная чемпионка мира по профессиональному боксу Наталья Рагозина до сих пор не получила от Федерации бокса России предложения выступить в составе национальной команды на Олимпиаде 2012 года.

Не исключено, что спортсменка будет представлять на престижных стартах другую страну.

Женский бокс включен в программу Олимпиады с августа 2009 года. На Играх в Лондоне спортсменки разыграют три комплекта наград в трех весовых категориях: суперлегкой (48-51 килограмм), легкой (56-60 килограмм) и средней (69-75 килограмм).

Воспитанница тагильской школы бокса Наталья Рагозина серьезно настраивается на участие в Олимпиаде, но за полтора года до начала соревнований она так и не определилась, чью страну будет представлять в Лондоне. «После того, как женский бокс сделали олимпийским видом спорта, мне так никто и не предложил выступить за сборную России на Играх. Я не раз заявляла, что хочу соревноваться под флагом России, но реакции от наших чиновников — ноль. При этом есть предложение от Казахстана, где я родилась, и Германии. Если нашей сборной окажусь не нужна, не исключаю, что выступлю на Играх за сборную другой страны», — заявила Наталья Рагозина.