Раздел Спорт
23 марта 2010, 14:28

Газон футбольной команды «Урал» покрылся плесенью

Прошедший 22 марта в Екатеринбурге снегопад сильно осложнил жизнь местному футбольному клубу «Урал», который готовится на этой неделе стартовать в первой лиге.

Как рассказал «Уралинформбюро» главный тренер команды Владимир Федотов, последние тренировки перед началом сезона «Урал» вынужден проводить в столице Урала на искусственном газоне Центрального стадиона, а не на поле домашней арены «Уралмаш».

«Не зря наш регион называют зоной рискованного земледелия. То же самое можно сказать и о футболе. Сотрудники стадиона «Уралмаш» стараются подготовить стадион к первому матчу сезона, который мы проведем уже 27 марта. Но они до сих пор так и не могут снять с газона пленку, защищающую траву от снега. Под ней уже начинает образовываться плесень! Но мы очень надеемся, что погода смилостивится над нами, снегопады прекратятся, и 25-26 марта нам удастся провести запланированные на «Уралмаше» тренировки», — рассказал В.Федотов.

Вместе с тем, по сведениям Свердловского гидрометеоцентра, в ближайшие дни снегопады в столице Урала пойдут с новой силой.