Раздел Спорт
15 марта 2010, 16:21

Формула-1 не заметила русского дебюта

Первый русский пилот Виталий Петров в своем первом Гран-при не проехал и трети дистанции.

В воскресенье состоялась первая гонка сезона в классе Формула-1. На «Гран-при Бахрейна» первенствовал испанский пилот «Феррари» Фернандо Алонсо. Семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер завершил гонку шестым, а первый россиянин в истории «Больших призов» Виталий Петров сошел на 13-м круге.

В предварительных заездах россиянин показал себя великолепно. Почти на каждом свободном заезде (и даже в официальной квалификации) он временами показывал время на круге, которое ему позволяло балансировать на грани очковой зоны. Более того, Петров порой опережал своего более именитого напарника по команде Роберта Кубицу.

На старте ничего экстраординарного не произошло. Все сходы во время Гран-при были спровоцированы исключительно техническими проблемами. Одним из семи пилотов, не сумевших доехать до клетчатого флага, стал Виталий Петров. Российский представитель «Рено» сошел на 13-м круге из-за проблем с подвеской. Правда, сам Виталий, после преждевременного финиша был настроен достаточно оптимистично. Он отметил, что машина выела себя в целом хорошо, лучше, чем он ожидал. То же самое он сказал и о своем собственном пилотировании. Но техника порой подводит людей. Впрочем, это всего лишь первый блин — лучшие результаты Петрова наверняка впереди.