Раздел Спорт
15 марта 2010, 08:55

«Автомобилист» обыграл «Салават Юлаев»

Екатеринбургский «Автомобилист» сократил отставание в серии 1/8 финала Кубка Гагарина против «Салавата Юлаева», одержав победу в третьем матче серии — 4:3.

Начало встречи осталось за «Автомобилистом»: на второй минуте Максим Кондратьев заработал удаление за игру высокой поднятой клюшкой, чем не преминули воспользоваться хозяева льда. Александр Гулявцев ассистировал Игорю Магогину, и тот в касание переправил шайбу в ворота. Но подопечные Вячеслава Быкова довольно быстро сравняли счет, Константин Кольцов кистевым броском попал между ног Ивану Лисутину.

Сразу же после этого «Салават Юлаев» заработал три удаления подряд: сначала уфимцы нарушили численный состав, а затем Андрей Таратухин на две минуты отправился на скамейку штрафников. Еще в одном эпизоде «отличился» Дмитрий Калинин. Во время отложенного штрафа у гостей Калинин толкнул на борт Анатолия Никонцева, нанеся тому травму. За этот грубый прием хоккеист был наказан матч-штрафом. В итоге хозяева во второй раз за матч реализовали большинство. Алексей Симаков отпасовал на круг вбрасывания Станиславу Жмакину, щелчок которого в ближний угол Александр Еременко отразить не смог. Концовка периода была омрачена инцидентом, который произошел на скамейке «Салавата». В результате потасовки игроков с одним из зрителей пострадал второй вратарь гостей Виталий Колесник. После этого команды ушли в раздевалку и был объявлен перерыв. Оставшееся время первого периода было доиграно после паузы.

Во втором периоде зрители увидели всего одну заброшенную шайбу. Андрей Субботин промчался через всю площадку и четко бросил в ближний угол. В начале заключительного периода «Автомобилист» допустил два удаления, за которые тут же был наказан. В обоих случаях удачно действовал норвежец Патрик Торесен.

В середине периода уже хозяева в очередной раз показали, как умеют разыгрывать «лишнего». Симаков от борта сместился в центр, после чего затолкал шайбу в ворота. В концовке основного времени уфимцы обрушили град атак на ворота Лисутина, но хозяева льда выстояли. При этом они могли и увеличить счет, но не смогли попасть в пустые ворота за 29 секунд до сирены.

Четвертый матч серии состоится в понедельник, 15 марта, в Екатеринбурге.

Кубок Гагарина. 1/8 финала. Третий матч.

«Автомобилист» (Екатеринбург) — «Салават Юлаев» (Уфа) — 4:3 (2:1, 1:0, 1:2)

Голы: Магогин, 02:24 (бол.), Жмакин, 12:48 (бол.), Субботин, 29:32, Симаков, 51:20 (бол.) — Кольцов, 08:29, Торесен 43:01 (бол.), 45:59.

Счет в серии — 1:2.