Раздел Спорт
18 февраля 2010, 13:19

Российский хоккеист арестован в США

В США арестован российский хоккеист Николай Хабибулин. Голкипер «Эдмонтона» обвиняется в управлении автомобилем в нетрезвом виде и превышении скорости.

Хоккеист, который находился за рулем черного «Феррари», был задержан в полночь 8 февраля 2010 года в городе Скоттсдэйл, штат Аризона, — сообщает «Спорт-Экспресс».

«На этом участке трассы стояло ограничение — 40 миль в час (70 километров в час). Однако на радаре была высвечена скорость около 70 миль в час (почти 115 километров в час)», — заявил офицер полиции Дэйв Пьюбинс.

Н.Хабибулин признался полиции, что выпил в этот вечер один стакан вина. Однако, как говорится в рапорте, у голкипера при задержании были красные глаза, и он медленно разговаривал. Вратарю были предъявлены обвинения в управлении автомобилем в нетрезвом виде и превышении скорости, после чего он был отпущен. Теперь ему предстоит явиться в суд 26 февраля.

Н.Хабибулин является олимпийским чемпионом 1992 года и бронзовым призером Олимпиады-2002, на которой признавался лучшим вратарем турнира, также в 2004 году он стал обладателем Кубка Стэнли в составе «Темпы».