Раздел Спорт
8 февраля 2010, 19:37

«Автомобилист» взял верх над «Трактором»

Екатеринбуржцы разгромили «Трактор» в последней домашней игре первенства.
Екатеринбургский «Автомобилист» провел последний домашний матч в рамках регулярного первенства Межконтинентальной хоккейной лиги (МХЛ). Оппонентом подопечных Марека Сикоры стал давний, принципиальный соперник — команда «Трактор» из Челябинска.

Уральское дерби завершилось с разгромным счетом 6:2 в пользу хоккеистов «Автомобилиста». Поединок начался под диктовку «Автомобилиста»: к седьмой минуте счет был уже 2:0 в пользу хозяев льда. Отличились Андрей Субботин и Анатолий Никонцев. Челябинцы сократили разрыв в счете в середине первого периода — шайбой в ворота Дениса Франскевича отметился Александр Сазонов. В дальнейшем «Автомобилист» только наращивал свое преимущество. Заключительная двадцатиминутка прошла в вязкой борьбе, забитых голов зрители больше не увидели. Итоговый счет принципиального поединка – 6:2 в пользу подопечных Марека Сикоры.

«Автомобилист» занимает девятое место в восточной конференции. Для того чтобы попасть в решающую стадию турнира, необходимо обгонять команду «Сибирь». У новосибирцев на сегодняшний день на три очка больше. Однако ликвидировать их преимущество будет непросто, так как оставшиеся матчи «Автомобилист» проведет на площадках соперника.

Сейчас команда уходит в отпуск на неделю, это связано с проведением зимних Олимпийских игр. После их окончания — 3 марта – возобновятся игры первенства МХЛ. Последними соперниками екатеринбуржцев будут хоккеистами подмосковного «Атланта», череповецкой «Северстали» и петербургского СКА.