Раздел Спорт
3 февраля 2010, 17:56

Медведев хочет на Олимпиаду

Президент не исключает, что приедет на завершение Олимпиады.
Сегодня глава государства встретился с министром спорта, туризма и молодежной политики Виталием Мутко и главой Олимпийского комитета России Леонидом Тягачевым, которые рассказали о планах российской команды на зимних Олимпийских играх.

«Еще бы в финале хоккей посмотреть - вот было бы здорово!» - заметил Медведев. Тягачев сообщил, что «тренеры российской хоккейной сборной считают, что у них лучшая команда за всю историю». «Давайте постучим по дереву, команда действительно превосходная, они это доказали, но всяческие неожиданности случаются», - отметил президент.

Олимпиада в Ванкувере пройдет с 12 по 28 февраля.

Тягачев подчеркнул, что в России есть виды спорта, по которым мы традиционно лидируем, и назвал в качестве примера лыжные гонки и биатлон. «Теперь - и сноуборд. В этом году наши девочки выиграли три этапа Кубка мира, когда вы приедете, надеюсь, посмотрите финал с их участием», - сказал Тягачев.

«Если будут возникать текущие проблемы, докладывайте, будем стараться решать. Если потребуется, будем решать и на политическом уровне, потому что спорт - это не только спорт, но и политика», - сказал глава государства.