Раздел Спорт
12 января 2010, 16:11

Екатеринбург включился в борьбу за футбольный ЧМ-2018

Александр Мишарин подписал распоряжение о создании рабочей группы, которая займется подготовкой к выдвижению кандидатуры России на право проведения чемпионата мира по футболу 2018-2022.
В рабочую группу вошли члены областного кабмина, глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий, председатель совета директоров ОАО «Трубная металлургическая компания» Дмитрий Пумпянский и генеральный директор Центрального стадиона Юрий Крюченков.

Напомним, что согласно решению РФС, Екатеринбург стал одним из 14 российских городов, где (в случае победы России в борьбе за право проведения ЧМ), предполагается провести матчи чемпионата. Между тем, задачей свердловской региональной рабочей группы является обеспечение работы в регионе экспертов заявочного комитета и предоставление исчерпывающей информации, которая войдет в заявку РФС для ФИФА.

Стоит отметить, что в настоящее время Россия включилась в очередной этап продвижения заявки — подготовку к подаче заявочной книги. Необходимые заявочные документы в ФИФА планируется предоставить в мае этого года.

Добавим, также, что организаторы Чемпионатов мира 2018 и 2022 годов будут объявлены в декабре 2010 года. Кроме России на проведение первенства планеты по футболу претендуют Англия, США, Австралия, Япония, Индонезия, а также Испания и Португалия (совместно), Голландия и Бельгия (совместно). Южная Корея и Катар борются только за чемпионат мира 2022 года.