Раздел Спорт
8 декабря 2009, 10:29

Российской бобслеистке ампутируют ногу

Врачи ампутируют ногу бобслеистке Ирине Скворцовой, попавшей в аварию на бобслейной трассе в немецком Кенигзее, сообщает «Весь спорт» со ссылкой на главного тренера сборной Владимира Любовицкого.
По его словам, окончательное решение о том, с какого места будет проведена ампутация, примут 8 декабря, когда в больницу города Траунштайн прибудет немецкий хирург. Врачи сошлись во мнении, что ампутация поможет сохранить жизнь спортсменки, но, как заявил Любовицкий, «гарантий даже здесь дать пока никто не может».

Как сообщает «Советский спорт», в интервью радиостанции «Вести ФМ» координатор сборной России по бобслею Нина Грефенштейн заявила: «Врачи делают все возможное, чтобы сохранить ей (Скворцовой) конечности и в дальнейшем сделать хорошее протезирование». По словам Грефенштейн, в Россию бобслеистку транспортировать не будут до завершения лечения.

В понедельник, 7 декабря, врачи начали выводить Ирину Скворцову из искусственной комы, чтобы проверить, насколько серьезны повреждения жизненно важных органов. В состоянии искусственной комы российская бобслеистка находилась со дня госпитализации после аварии, которая произошла 23 ноября.