Раздел Спорт
13 октября 2009, 16:13

Хиддинк примет решение о продлении контракта с РФС до Нового года

Агент Гуса Хиддинка Кис ван Ньювенхейзен рассказал о ходе переговоров с РФС о продлении контракта, а также пообещал, что его подопечный объявит о своем решении до Нового года.
"Для начала Гусу и сборной России надо попасть на чемпионат мира в ЮАР, а потом у нас будет масса времени, чтобы обсудить возможность продления контракта, - приводит слова агента Хиддинка газета "Советский спорт". - Можно почти наверняка говорить о том, что мы определимся со своим будущим до 1 января 2010 года".

По словам ван Ньювенхейзена, возможен вариант при котором Хиддинк не будет тренером сборной России после чемпионата мира в ЮАР, но останется в отечественном футболе в роли консультанта. Однако Хиддинк ставит свое будущее в России в зависимость от перспектив развития российской футбольной инфраструктуры.

"Гусу очень важно, чтобы футбол в стране не стоял на месте, а для этого необходимо, чтобы федерация развивалась, - заявил агент Хиддинка. - Сейчас финансовый микроклимат в российском футболе не самый лучший. На футбол в стране тратится, безусловно, много денег, но их недостаточно, чтобы продолжать прогрессировать - необходимо активно развивать инфраструктуру, строить новые стадионы, базы, развивать детско-юношеский футбол. Поэтому РФС должен стать финансово независимым от окружающих обстоятельств. Необходим поиск новых источников финансирования".

"Подумайте, что станет с российским футболом, если в один день Абрамович или другие богатые бизнесмены, спонсирующие его, перестанут это делать, - предложил Ньювенхейзен. - Необходимо разработать глобальную маркетинговую стратегию, реализуя которую федерация сможет стать финансово независимой от спонсоров. В противном случае Хиддинку просто будет неинтересно продолжать работать в России - футбол должен развиваться, а не стоять на месте".