Раздел Спорт
26 сентября 2009, 15:38

Парламент Грузии подумает, как испортить Олимпиаду в Сочи

Парламент Грузии на следующей неделе рассмотрит аналогии между Сочинской олимпиадой и Московской олимпиадой 1980 года.
Как сообщает «Грузия Online», этот вопрос обсудят временная комиссия по восстановлению территориальной целостности, комитета по делам спорта и молодежи, а также комитет по связям с соотечественниками, которые пригласят на заседание грузинских олимпийцев.

Как заявил депутат парламента Нугзар Циклаур, будут рассмотрены детали Московской олимпиады и обсудят, как и действия и шаги необходимо предпринять, чтобы западные государства ответили на Сочинскую олимпиаду аналогичными шагами.

По их словам, целью депутатов не является срыв Сочинской олимпиады. В то же время, они заявляют, что мир имеет дело с той же страной-агрессором, с которым имел дело в 1980 году.

Циклаури отметил, что Россия также вторглась в Грузию, как СССР вторгся в Афганистан в 1979 году, в связи с чем весь Запад объявил бойкот Московской олимпиаде.

Напомним, что Грузия уже пыталась сорвать Игры в Сочи. Так, в ноябре 2008 года страна обратилась в Международный олимпийский комитет (МОК) с просьбой перенести зимнюю Олимпиаду-2014 из Сочи по соображениям безопасности. Затем комиссия парламента Грузии по делам спорта и молодежи обратилась к подкомиссии Сейма Латвии по спорту с просьбой поддержать идею отмены проведения зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году, однако даже прибалты не поддержали бойкот Олимпиады в Сочи.