Раздел Спорт
22 сентября 2009, 19:19

«Арсенал» купил Аршавина незаконно

Российский полузащитник Андрей Аршавин может оказаться в центре скандала между "Арсеналом" и ФИФА.
В начале сентября Палата по разрешению споров ФИФА запретила другому лондонскому клубу "Челси" регистрировать новых футболистов в течение двух следующих трансферных периодов (в январе и летом 2010 года) регистрировать новых футболистов для участия во внутренних и международных соревнованиях. Фактически "аристократы" не смогут заявлять новичков до января 2011 года.

Причиной послужил разрыв контракта с "Лансом", который в одностороннем порядке совершил Гаэль Какюта, оказавшийся два года назад в "Челси". Тогда футболист выплатил "Лансу" приличную сумму отступных, воспользовавшись деньгами "Челси".

Примерно таким же образом поступил и Андрей Аршавин во время перехода из "Зенита" в "Арсенал". Неустойка, которую Аршавин должен был выплатить питерскому клубу составляла 2,5 млн. евро, и тут на помощь футболисту пришел "Арсенал", согласившийся выделить нужную сумму.

Между тем, ФИФА в ходе проверки выявила больше десятка нарушений, совершенных при трансферах в клубы английской Премьер-лиги иностранных футболистов. Вполне вероятно, что не останется в стороне и переход Аршавина, вследствие чего "Арсенал" может постигнуть незавидная участь "Челси".