Раздел Спорт
11 сентября 2009, 16:48

Бегунья Кастер Семени оказалась гермафродитом

Результаты гендерного теста южноафриканской легкоатлетки Кастер Семени свидетельствуют о том, что она гермафродит.
Такая информация размещена в британском издании The Daily Telegraph и австралийском Sydney Morning Gerald. Кроме того, в материалах указывается, что у Семени нет ни матки, ни яичников, в связи с чем в IIAF рекомендовали ей пройти операцию по коррекции пола.

Тем временем в IAAF признают, что результаты экспертизы действительно получены, однако пока комментировать их отказываются. Как пояснил официальный представитель организации Ник Дэйвис, результаты должны быть изучены экспертами и обсуждены с самой спортсменкой, прежде чем будет принято какое-либо решение. Обсуждение этого вопроса намечено на ближайшее заседание исполнительного совета IIAF 20-21 ноября.

Гораздо менее сдержанно выступил в прессе отец спортсменки Якоб Семеня. "Они больны. Они что, сумасшедшие?! Может они и есть бог?!", — вопрошал он, узнав о публикациях в прессе. На родине Семени, в ЮАР, усмотрели в политике американских и австралийских СМИ попытку "уничтожить" спортсменку. "Это зловещая попытка уничтожить девушку", — уверен глава Федерации легкой атлетики ЮАР Леонард Чуэне. Власти ЮАР предупреждают, что готовы пожаловаться на действия чиновников из IAAF верховному комиссару по правам человека. Напомним, в настоящий момент этот пост занимает южноафриканка Наванетхем Пиллэй.