Раздел Спорт
27 июля 2009, 18:20

Команда Renault пропустит следующую гонку «Формулы-1»

Судьи Гран-при Венгрии решили наказать команду Renault за ошибку механиков, допущенную во время пит-стопа Фернандо Алонсо.

Ее пилоты отстранены от выступления на следующем этапе "Формулы-1", который пройдет на домашней трассе Алонсо в Валенсии. Об этом сообщает Crash.net.

Во время первой дозаправки Алонсо, который на тот момент возглавлял пелотон, механик плохо закрепил гайку правого переднего колеса, в результате чего в одном из поворотов колесо отвалилось и улетело в отбойник. После этого инцидента Алонсо сумел доехать до боксов Renault, где ему поставили новый комплект покрышек, однако спустя два круга сошел из-за проблем с машиной.

За неделю до Гран-при Венгрии похожее происшествие завершилось гибелью пилота "Формулы-2" Генри Сартиса, когда отлетевшее от другой машины колесо (автомобиль попал в аварию) ударило гонщика по голове. От полученных травм Сартис, сын экс-чемпиона "Формулы-1" Джона Сартиса, скончался в госпитале.

Из-за отвалившегося от машины Алонсо колеса никто не пострадал, однако судьи решили наказать команду за ошибку ее механиков. Как ожидается, юристы Renault F1 готовятся подать апелляцию на решение судей.