Раздел Спорт
21 июля 2009, 17:20

Хоркина пока не готова стать губернатором

Светлана Хоркина, которая получила предложение подумать о должности губернатора, считает это "очень лестным", но при этом понимает, что "для этого нужно много учиться".

Медведев, выступая 17 июля на заседании Госсовета по молодежной политике, обратил внимание его постоянных "солидных" участников на двух приглашенных, как выразился президент, "очаровательных женщин" - Марину Задемидькову и Светлану Хоркину - и с юмором предположил: "Может быть назначить вас на должности губернаторов?"

"Мне есть к чему стремиться и на кого равняться. Женщины-политики в нашей стране добиваются больших успехов, наравне с мужчинами решают государственные задачи", - сказала Хоркина РИА Новости.

При этом она напомнила, что только начинает свою работу в политике, а для работы в должности губернатора необходимы большие знания и жизненный опыт.

По ее словам, она "жадно" относится к новым знаниям, поэтому получает второе высшее образование.

"А жизненный опыт, я надеюсь, придет вместе с решением социально-значимых задач, моей деятельностью в Госдуме, в том числе в области молодежной политики и, конечно, вместе с общением с опытными людьми", - отметила Хоркина.