Раздел Спорт
10 июня 2009, 18:52

Капитан финнов: мы должны побеждать Россию в Хельсинки

Капитан сборной Финляндии Сами Хююпя заявил, что он и его партнеры обязаны побеждать российских футболистов в Хельсинки.
Сборная России опережает в турнирной таблице 4-й отборочной группы финнов на два очка, помимо поединка в среду командам предстоит провести по четыре встречи. Лидирующие немцы опережают россиян по потерянным очкам еще на два балла. Напрямую путевку в ЮАР получает лучшая команда группы.

"Перед такими матчами часто говорят о необходимости победы. Если мы хотим поехать на чемпионат мира, у нас нет иного выбора", - отметил накануне игры 35-летний Хююпя, который после славной карьеры в "Ливерпуле" этим летом перебрался в леверкузенский "Байер".

Напарник Хююпя по обороне Ханну Тихинен, отмечая обилие в рядах сборной России форвардов высокого класса - Андрея Аршавина, Романа Павлюченко, Павла Погребняка, Александра Кержакова, - выразил мнение, что хозяевам придется как следует потрудиться, чтобы сдержать их.

"Немногие сборные могут так эффективно развивать наступление, получив мяч. Они (россияне) умеют держать мяч внизу и при этом очень быстро перемещаться по газону", - сказал Тихинен.

Напомним, что в Москве коллектив Гуса Хиддинка победил финнов со счетом 3:0. Тихинен надеется, что его команда сделала правильные выводы из того осеннего разгрома.

"Мы не должны терять мяч, должны играть компактно. Вполне очевидно, что в Москве у нас была не совсем верная тактика. Соперник слишком легко создавал голевые моменты, и это не должно повториться", - передает слова защитника РИА "Новости".

Матч Финляндия - Россия, который преподносится экспертами как центральный в европейской отборочной зоне в этот игровой день, начнется в 21.30 мск.