Раздел Спорт
29 апреля 2009, 17:38

Быков: Чемпионат мира для нас только начался

Чемпионат мира по хоккею фактически начался для сборной России матчем против швейцарцев.
Такое мнение после непростой встречи с хозяевами турнира выразил главный тренер действующих чемпионов Вячеслав Быков.

"Для нас чемпионат мира начался сейчас, и все серьезные игры впереди, - подчеркнул Быков в интервью радиостанции "Маяк". - Не хочу сказать, что до этого мы прохлаждались".

"Тот хоккей, который мы стараемся привить, базируется во многом на обороне, в которой участвуют все хоккеисты, - отметил тренер. - Естественно, когда темп очень высокий, быстроты не хватает. Швейцарцы - соперник более динамичный, в первом периоде мы не совсем справились со своими действиями. Потом мы наладили взаимосвязь, хотя не хватало нацеленности: не хватало бросков".

"Это наша беда - мы всегда хотим сыграть красиво. Наши ребята хотят играть в фантастический хоккей. Иногда получается, а иногда случается перебор", - признался Быков.

Говоря о соперниках по следующему групповому этапу, Быков дал понять, что тренеры сборной уже получили о них первичное представление. Свой очередной матч на турнире сборная России проведет 30 апреля с командой, которая займет второе место в группе С. Таковой может оказаться сборная Швеции, Латвии или США.

"Мы посмотрели шведов, Латвию, и немножко американцев. Но в любом случае, важно готовиться к непосредственному сопернику. Будет у нас еще просмотр и разбор", - резюмировал главный тренер сборной.