Раздел Спорт
20 апреля 2009, 09:38

Российские хоккеисты красиво завершили программу Евротура, выиграв «Чешские игры»

Игра началась с атак сборной России: не успел секундомер отсчитать две минуты как Александр Радулов вошел в зону шведов, сместился в центр и забросил шайбу в ворота Стефана Лива - 1:0.
Это гол не сказался на тактике шведов - они продолжили играть неспешно, за что были повторно наказаны: Олег Сапрыкин на "пятаке" растолкал защитников и с близкого расстояния бросил в цель - 2:0.

Во втором периоде шведы все-таки начали напоминать одну из сильнейших сборных Европы. У Александра Еременко стало больше работы, а у нашей сборной больше удалений. В одной из атак "тре крунур" Никлас Прессон, не встретив сопротивления защитников, вошел в зону сборной России и "выстрелил" в самую девятку - 1:2.

Спустя некоторое время уже россияне показали, как умеют играть в большинстве. "Растянув" оборону соперника, Максим Сушинский отдал шайбу Сергею Зиновьву, которому поразить ворота не составило труда - 3:1. До перерыва коллектив Быкова еще раз огорчил Лива: Радулов обыграл защитника ярославского "Локомотива" Юхана Окермана и отдал шайбу под бросок Сапрыкину, который сделал счет 4:1, записав в свой актив дубль.

На третий период сборная России вышла расслабленной, за что и поплатилась. Сначала Перссон забил свою вторую шайбу, причем сделал это точно так же, как и в первый раз (вкатился в зону и бросил в девятку), а затем Окерман сильнейшим броском "прошил" Еременко - 3:4.

Правда, на этом подвиги скандинавов закончились, а вот наши не унимались: Радулов выехал из-за ворот и кистевым броском направил шайбу между щитков Лива, а вскоре Сергей Мозякин подвел итог выступлению российской сборной на Евротуре, добив шайбу в ворота поле сильнейшего броска Олега Твердовского - 6:3, сообщает sportbox.ru.

А позже стало известно, что шайба нападающего омского "Авангарда" Якуба Клепиша в ворота финской сборной на 39-ой секунде овертайма принесла победу (4:3 ОТ) и второе место чешской сборной на заключительном этапе Евротура "Чешских играх". Таким образом, первое место на турнире заняла сборная России, ранее досрочно оформившая победу в общем зачете "неофициального первенства Европы".