Раздел Спорт
6 апреля 2009, 17:47

Австралийский супертяжеловес вознамерился нокаутировать Валуева

Австралийский супертяжеловес Кали Миэн намерен свой следующий бой провести против чемпиона мира по версии WBA россиянина Николая Валуева.
При этом он вознамерился нокаутировать "Русского Великана", сообщает FightNews.com.

"Я готов выйти на ринг против Валуева 30 мая, - заявил Миэн после того, как узнал, что россиянин намерен провести необязательную защиту своего титула. - Он должен сразиться со мной, хотя бы потому, что я первый номер в рейтинге WBA". "Я уверен в победе. Да что там в победе - я выиграю нокаутом", - разгорячился австралиец.

Миэн рассказал, что его промоутер Дон Кинг (он же являлся и сопромоутером Валуева) ведет переговоры c WBA о разрешении на бой с россиянином, но, по его словам, Валуев и его представители опасаются боя с ним.

"Я хочу показать любителям бокса настоящий бой, - пообещал Миэн. - Сейчас в тяжелом весе полно толстых и ленивых здоровяков, которые "умирают" после трех раундов. Все это убивает спорт. Бейся со мной, Валуев! Посмотри мне в глаза на ринге!"

Николай Валуев в данный момент находится в Японии, где готовится к очередному бою, однако пока неизвестно, кто будет его соперником. До сентября россиянин должен провести матч-реванш с "чемпионом в отпуске" по версии WBA Русланом Чагаевым из Узбекистана.