Раздел Спорт
24 февраля 2009, 09:49

Зайцева — чемпионка мира по биатлону в масс-старте

Биатлонистка Ольга Зайцева в воскресенье принесла еще одно "золото" российской сборной.
Она стала чемпионкой мира по биатлону в гонке с общего старта на 12,5 км. Это уже ее четвертая медаль на этих соревнованиях.

Зайцева, отстреляв на двух первых рубежах без промахов, вышла вперед, обогнав на дистанции Анастасию Кузмину. На обоих "стойках" Зайцева допустила по промаху, но соперницы россиянки ошибались еще больше. На последнем отрезке Ольга, грамотно распределив силы, оторвалась от преследовательниц и финишировала первой. Таким образом, Зайцева завоевала на чемпионате мира два "золота" и две "бронзы".

"Серебро" в масс-старте досталось россиянке со словацким паспортом Анастасии Кузьминой, а замкнула тройку лидеров Хелена Йонссон.

Меньше повезло нашим биатлонистам. В эстафете они пришли на финиш только шестыми и уступили чемпионам - норвежским лыжникам - более минуты.

Всего же на чемпионате мира по биатлону в южнокорейском Пхенчхане российская сборная завоевала две золотых, одну серебряную и три бронзовых награды. И таким образом заняла четвертое место в неофициальном общекомандном зачете, сообщает канал "Вести".