Раздел Спорт
8 февраля 2009, 11:29

Хоккеисты сборной России спасли безнадежный матч

Сборная России выиграла на Шведских хоккейных играх у команды Финляндии в серии буллитов.
Наших игроков даже не смутил тот факт, что на "Глобен Арене" в Стокгольме за двухминутный отрезок в самом начале второго периода они пропустили трижды, а затем и вовсе уступали со счетом 0:4.

После поражения от шведов в стартовом матче турнира многие предполагали, что коллектив Быкова "разорвет" финнов, однако этого не произошло. Более того, в стартовом периоде, который завершился 0:0, соперник выглядел активнее и чаще угрожал нашим воротам.

А второй отрезок встречи и вовсе стал для России кошмарным: Капанен (дважды), Комаров и Койвисто Тони к 11-й минуте периода сделали счет разгромным - 4:0! В эти минуты российская сборная невнимательно действовала в защите, допуская порой нелепые ошибки.

Надежду на спасение нам подарил перед вторым перерывом Рыбин - 1:4, а Непряев и Счастливый, забросившие по разу с интервалом в 25 секунд в дебюте заключительной трети, намекнули общественности, что в хоккее иногда невозможное - возможно.

И это маленькое чудо свершилось! На последней минуте третьего периода Афанасенков восстановил паритет в споре - 4:4 и перевел игру в овертайм, где ни одной из сторон в атаке преуспеть не удалось.

Пришлось исполнять буллиты. Наш голкипер Еременко отразил все три угрозы конкурентов, а вот его коллега Лассила не смог разгадать победный ход Михнова. В итог 5:4 - удивительная победа российской команды.