Раздел Спорт
2 февраля 2009, 18:35

Сборная ветеранов российского футбола завоевала «Кубок легенд»

В воскресенье в Москве победой сборной России, разгромившей в финале Испанию со счетом 8:4, завершился международный футбольный турнир "Кубок легенд".
В соревновании шести сборных, составленных из ветеранов футбола старше 35 лет, команда хозяев выглядела и свежее, и слаженнее прочих.

Матчи продолжительностью 40 минут проводились по схеме "пять полевых игроков плюс вратарь" во дворце "Мегаспорт" на поле с искусственным покрытием размером 48 х 24 метра, окруженном хоккейными бортами. Это, с одной стороны, добавляло игре динамики, а с другой, вносило в нее элемент неожиданности, поскольку футболисты использовали борта при обводке и передачах партнерам, отмечает газета "Спорт-Экспресс".

В первом тайме, завершившемся со счетом 2:1 в пользу россиян, шла равная игра. Филимонов поначалу даже ликвидировал более опасные моменты, чем его коллега Вармюз. Но после перерыва хозяева творили все, что хотели. Была полная уверенность, что двузначного счета гостям не избежать. Однако после перерыва они стали действовать плотнее и на поле даже стали возникать потасовки. В одной из них на кулаках выясняли отношения Юран и Амависка.

"У нас особые счеты с испанцами, - сказал после финального свистка Аленичев, признанный лучшим игроком турнира. - Все жаждали матча реванша. Могли победить и с более крупным счетом, но в концовке немного расслабились и пропустили два совсем не обязательных гола. Пусть это нескромно звучит, однако на турнире мы были вне конкуренции".

У финала была подоплека. На аналогичном прошлогоднем турнире в закрытом помещении в Валенсии испанские судьи тянули за уши сборную хозяев. Они добавили неоправданно много минут к основному времени, позволив испанцам сравнять счет, а в овертайме те вырвали победу. Однако нейтральные наблюдатели признали итог несправедливым.