Раздел Спорт
1 февраля 2009, 12:35

Александр Овечкин победил «Детройт» и возглавил список снайперов НХЛ

В самом интересном матче игрового дня регулярного чемпионата НХЛ "Вашингтон Кэпиталз" на своем льду победил "Детройт Ред Уингз" со счетом 4:2.
Первой звездой матча был признан российский форвард хозяев Александр Овечкин.

До середины третьего отрезка на площадке шел равный спор, при котором стороны поочередно выходили вперед, но решающего рывка долго никому предпринять не удавалось.

Однако на 53-й минуте матча на первый план вышел Овечкин, перевернувший ход игры. Александр за 1 минуту и 16 секунд эффектно оформил дубль: сперва лидер "столичных" воспользовался передачей Козлова (на счету Виктора, также заброшенная шайба) и с близкого расстояния переиграл Тая Конклина, а затем блестяще сыграл на добивании, когда "красные крылья" находились в меньшинстве.

"Не могу даже как-то объяснить эти шайбы, - сказал Овечкин после победы. - Возможно, это просто удача. Во время двух первых периодов я не имел много шансов забить, поэтому со стороны казалось, что немного сонный. Катался по площадке и не мог получить шайбу. А вот в третьей 20-минутке вариантов забить стало больше, да и первый гол пошел мне на пользу".

Добавим, что Овечкин забросил уже 33-ю шайбу в сезоне и вышел в лидеры в споре лучших снайперов чемпионата, опередив на один меткий бросок Джеффа Картера из "Филадельфии".

На данный момент "Вашингтон" продолжает уверенно лидировать в юго-восточном дивизионе (66 очков), а "Детройт" занимает первую строчку в центральном дивизионе (69).