Раздел Спорт
24 января 2009, 12:58

«Зенит» опровергает информацию о новом соглашении с «Арсеналом» по Аршавину

В клубе «Зенит» опровергли информацию газеты Daily Mail о том, что клуб получил от «Арсенала» новое предложение о продаже Аршавина за 15 млн. фунтов и что это предложение якобы принято.
«Это не соответствует действительности. У нас есть только старое предложение – 12 млн. фунтов плюс 3 млн. бонусов, которые могут сработать в зависимости от показателей Аршавина в «Арсенале». Никаких новых предложений нет», – сказали корреспонденту «Фонтанки» в «Зените».

Ранее говорилось о том, что 15 млн. фунтов (16 млн. евро) будут выплачиваться российской команде в течение двух лет. Аршавин хотел покинуть «Зенит» еще летом, но клуб не отпустил игрока. В середине января он пригрозил руководству «Зенита», что, если его не продадут, он не полетит на тренировочный сбор в Эмираты. Однако 19 января футболист отправился на сбор, объяснив это решение тем, что ему необходимо готовиться к сезону.

При этом английские СМИ сообщили, что «Арсенал» не предложит за Аршавина более 12 млн. фунтов (12,8 млн. евро). А в пятницу в интервью «Спорт-Экспрессу» гендиректор «Зенита» Максим Митрофанов сообщил, что за 12 млн. Аршавин продан не будет. Он не исключил, что вопрос о переходе футболиста будет решен в течение двух дней.