Раздел Спорт
16 января 2009, 13:54

Новый сезон у екатеринбургского ФК «Урал» предположительно начнется 28 марта

Чемпионат России среди футбольных клубов Первого дивизиона, в котором представлен екатеринбургский ФК «Урал», стартует 28 марта.
Это предварительная дата назначена Советом Профессиональной футбольной Лиги РФ по итогам верстки структуры календаря Первенства, сообщили сегодня «Новому Региону» в Союзе Федерации футбола Урала и Западной Сибири.

Предполагается, что последние матчи среди команд Первого дивизиона российского футбольного первенства пройдут 4-5 ноября этого года, при этом в середине июля для игроков будут устроены двухнедельные каникулы. Игры будут проводиться по «спаренной» системе: межигровой цикл между нечетными и четными турами составит два дня, а между четными и нечетными – семь дней.

«Причина, по которой пока не известна точная дата начала сезона – формирование списка участвующих команд в первенстве, а также решение последних организационных вопросов», – рассказала сегодня «Новому Региону» пресс-секретарь ФК «Урал» Марина Приймак.

Отметим, что в этом году число участников в Первом дивизионе может сократиться до рекордно низкого показателя – 18. В случае такого развития событий сезон-2009 станет самым малочисленным за последние 14 лет (обычно в первенстве участвовали 20-22 клуба), говорят работники Союза Федерации футбола Урала и Западной Сибири.

По словам специалистов, в декабре о переводе во второй дивизион объявил «Спортакадемклуб», сегодня с тало известно о том, что от выступления в Первом дивизионе также отказался СКА из Ростова-на-Дону по причине финансовых сложностей – финансирование клуба составляет лишь 30% от прошлогоднего бюджета. Между тем, продолжает вызывать вопросы судьба и московского «МВД России». Команда в этом году должна был перейти из второго в первый дивизион, но пока занята не организационными вопросами, а поиском инвесторов.

В ФК «Урал» также отмечают, что будут работать в режиме жесткой экономии. Как рассказала сегодня «Новому Региону» Марина Приймак, в связи с экономическим кризисом в этом году клубу пришлось серьезно урезать статью расходов. «Например, принято решение отказаться от тренировочных сборов в ОАЭ, где команда занималась в течение последних двух лет, в пользу более дешевых Турции и Сочи», – добавила собеседница агентства.