Раздел Спорт
14 января 2009, 16:29

Хиддинк не признал Криштиану Роналду лучшим футболистом мира

Главный тренер сборной России по футболу Гуус Хиддинк не признал португальца Криштиану Роналду лучшим игроком 2008 года.
В голосовании, по итогам которого Роналду получил приз лучшего футболиста по версии ФИФА, Хиддинк поставил на первое место полузащитника сборной Испании и "Барселоны" Хави, пишет издание "Спорт-Экспресс".

Второе место голландский тренер отдал полузащитнику сборной Англии и "Ливерпуля" Стивену Джеррарду, а третье - аргентинцу Лионелю Месси из "Барселоны". В 2008 году Хави был признан лучшим игроком чемпионата Европы, выигранного испанцами, а Месси стал олимпийским чемпионом в составе сборной Аргентины.

Обладатель приза лучшего игрока года ФИФА ("Бриллиантовый мяч") определяется по итогам голосования, в котором участвуют главные тренеры и капитаны всех сборных, входящих в ФИФА. Капитан сборной России Сергей Семак назвал лучшим футболистом 2008 года Хави, а на второе место поставил Криштиану Роналду. Кого Семак поставил на третье место, неизвестно, так как выбор российского полузащитника признан недействительным.

Криштиану Роналду занял первое место в голосовании ФИФА, набрав 935 очков. Вторым стал Месси (678 очков), а третьим - испанский форвард "Ливерпуля" Фернандо Торрес (203 очка). Напомним, что в прошлом году Криштиану Роналду в составе "Манчестер Юнайтед" стал чемпионом Англии и победителем Лиги чемпионов. В декабре он получил престижный индивидуальный приз "Золотой мяч".