Раздел Спорт
4 декабря 2008, 09:06

Деньги на зарплату Хиддинка даст Абрамович

Владелец «Челси», предприниматель Роман Абрамович может выделить РФС 5 млн долларов Российскому футбольному союзу на оплату услуг главного тренера сборной России по футболу Гуса Хиддинка.
Такую версию выдвинули накануне некоторые СМИ.

По словам руководителя фонда «Национальная академии футбола» Сергея Капкова, «в бюджете РФС нет средств на зарплату тренера, под руководством которого российская футбольная сборная дошла до полуфинала Евро-2008».

Начиная с августа-сентября, по словам Капкова, Хиддинку задерживали оплату, положенную по контракту, который заключен до 2010 года, на срок до 15 дней.

При этом Капков заявил, что 5 млн. долларов РФС получит на безвозмездной основе, передает Би-би-си.

Перед Хиддинком поставлена задача «довести» российскую сборную до финальной стадии чемпионата мира 2010 года, который пройдет в Южной Африке. В 2006 году российские футболисты принимали участие в мировом первенстве лишь в качестве зрителей.

При этом сам Хиддинк недавно заявил, что не испытывает проблем с получением своей зарплаты. «Я получаю деньги в срок и в оговоренном по контракту размере», – заявил он в среду корреспонденту газеты «Советский спорт».

В российской прессе появлялись сообщения об интересе к голландскому тренеру со стороны испанского футбольного клуба «Реал», однако он отказался прокомментировать эти слухи.

Глава пресс-службы РФС Андрей Малосолов подчеркнул, что Хиддинк не планировал покидать пост главного тренера футбольной сборной России.

Интерес к тренеру российских футболистов испытывают на его родине. Согласно опросу, проведенному летом этого года службой Newcom Research, жители Голландии не против, чтобы Хиддинк возглавил национальную сборную Нидерландов.

Изначально, как полагают некоторые эксперты, контракт с Хиддинком оплачивался Абрамовичем, который и был инициатором приглашения его в Россию. Впоследствии выполнение этой функции взял на себя РФС.

Прежде чем стать тренером сборной России, Хиддинк работал с национальными футбольными командами Австралии и Южной Кореи, а еще раньше – с одним из голландских клубов, отмечает Би-би-си.